Decomisan 301 kilos de alimentos en el pueblo de Tarapacá

Hasta el poblado de Tarapacá llegó la SEREMI de Salud de Tarapacá, llevar a cabo las fiscalizaciones que realiza el Departamento de Acción Sanitaria (DAS) de esta entidad, el cual estuvo presente desde el 6 al 13 de agosto en el territorio para resguardar la salud de los feligreses que celebran la Fiesta de San Lorenzo.

Una de las iniciativas efectuadas fue una charla educativa el día lunes 7 de agosto, en la que participaron los vecinos y locatarios que trabajan en la tradicional feria instalada en Tarapacá, quienes obtuvieron información sobre inocuidad de alimentos, condiciones básicas de higiene y prevención de enfermedades transmisibles.

El Seremi de Salud, David Valle, destaco el trabajo que todos los años para estas fiestas, realizan los equipos del Departamento de Acción Sanitaria (DAS) quienes revisan los temas de interés sanitario y promoción de la salud. “La importancia de esta fiesta para nuestra región, nos ve obligado a estar vigilantes para el resguardo de la población y de los visitantes, es por ello que nuestro equipo de fiscalizadores se queda más de una semana en el poblado para revisar diariamente las condiciones sanitarias y ambientales”, afirmó.